Nuestra receta de Junio: Redondo de Ternera Asturiana al Cacao

Este mes queremos sorprenderte con un plato especial. Hemos combinado sabores exquisitos como el del Cacao, con nuestra Carne de Ternera Asturiana de forma que transformarán tu paladar en una lluvia de sensaciones y contrastes con final feliz. ¡Disfrútalo!
Redondo de Ternera Asturiana al Cacao



INGREDIENTES
Redondo de ternera (1,5 kg) - 2 cebollas - 10 dientes de ajo - 2 zanahorias - 1 vaso de vino blanco ó 1/2 de oporto - Fondo oscuro - Aceite de oliva - 1 c. de cacao en polvo (sin azúcar) - 1 pimiento rojo - 2 hojas de laurel


ELABORACIÓN
- Se sofríen las verduras, cuando estén doradas se retiran y se guardan en un recipiente. En el mismo aceite se sofríe el redondo, que se habrá atado con hilo de cocinar.
- Se salpimenta con pimienta negra molida, cuando esté dorado se pone en una olla express.
- Se incorporan las verduras, el vino, el laurel, se deja reducir un poco, se le echa la cucharadita de cacao, se tapa y se deja cocer unos 20 minutos.
- Se saca el redondo y se deja enfriar, cuando esté frío se puede meter una hora en el congelador, así se podrán hacer mejor las rodajas.
- Para calentarlo se pone en una fuente de horno, la salsa se pasa por un chino o pasapuré, se vierte sobre la carne y antes de servir, se calienta unos 10 minutos.
- Para acompañamiento se le puede poner una rebanada de pan de molde frita como base, encima los filetes de ternera con un poco de salsa, unos champiñones y unas patatas fritas.

Elaborado por la Escuela de Hostelería del IES de Pravia bajo la dirección de Víctor Pérez Castaño

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