Este mes os proponemos una receta para probar cosas diferentes. Si eres uno de esos chefs "infravalorados", aquí tienes un nuevo reto para preparar ternera asturiana de una manera diferente. A por ella!
INGREDIENTES
Cadera (150 gr.) - 40 gr. alga guakame - 10 cl. whisky - 1 kg. sal gorda - Agua - 25 gr. atún seco - 8 ml. soja - Azúcar - 1 rama de borraja y la flor de borraja
ELABORACIÓN
- Embadurnar la cadera con el whisky. Envolverla con el alga. Cubrirlo con sal y dejar marinando durante 30 min.
- Limpiar y envasar al vacío con un poco de alga. Cocer en baño maría a 55º C. durante 25 min.
- Hervir el agua y añadir el atún seco dejando infusionar durante 10 min.. Una vez templado, aliñar con la soja y el azúcar. Comprobar sal.
- Escaldar la borraja con el agua justa y tapada durante 3 min.
obteniendo textura al dente. Quitar la piel y cortar en trozos de unos 10 cm.
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