Receta del mes: COSTILLA DE TERNERA ASTURIANA CONFITADA

Para este mes os proponemos una receta cuyo secreto está en elaborarla pausadamente. Eso sí, la espera merece la pena porque el resultado es espectacular. ¿Os animáis?




INGREDIENTES
1 kg. de costilla entera - Sal - Aceite de oliva virgen - 1 cabeza de ajo - Romero - Tomillo - 3 zanahorias - 1 tomate - 4 patatas - Mantequilla
PARA EL JUGO DE CARNE: 1/2 kg. cebollas - Pimiento rojo y verde - Puerros - 2 l. agua - Recortes de carne y huesos de ternera





ELABORACIÓN
- Aliñar la costilla en una bandeja honda con ajos machacados, sal, aceite, tomillo y romero.
- Cocer en convección vapor durante 14 horas a 70º C.

 PARA EL PURÉ DE PATATA
- Cocer la patata con un poco de sal. Triturar en caliente añadiendo la mantequilla y un poco de aceite.

 PARA SU JUGO
- Se hornean y se tuestan los huesos en el horno con las verduras. Luego se pone a cocer cubierto de agua 6/7 h. a fuego lento hasta que se reduzca, colar y espesar si es necesario.

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