No os dejéis engañar por el título. Este plato está delicioso en cualquier estación del año. ¡Que lo disfrutéis!…
INGREDIENTES PARA EL GUISO
Chamón de ternera (300 gr.) - 4 zanahorias - 5 cebollas - 2 puerros - 1 pimiento rojo - 4 dientes de ajo - 250 ml. vino tinto - 50 ml. vino dulce Pedro Ximénez - 90 ml. Oporto - Pimienta
INGREDIENTES PARA EL OTOÑO
200 g. de setas deshidratadas - 100 g. de trompeta de los muertos - 1 rama de romero - 250 g. de mantequilla - 1 remolacha cocida - 1 castaña
ELABORACIÓN
PARA EL GUISO
- Cortar toda la verdura. Salar el chamón y marcar en una sartén antiadherente.
- Pochar la verdura y añadir a una pota con el chamón. Agregar el vino tinto dejando que se evapore el alcohol, continuando con el Oporto y el Pedro Ximénez. Añadir agua y dejar cocer a un fuego mínimo.
- Colar el jugo del guiso, separar la grasa, y reducir.
PARA EL OTOÑO
- Realizar una tierra con las setas deshidratadas añadiendo la mantequilla clarificada y después horneando a 120º C durante 15 minutos, dejar que enfríe y romper.
- Saltear la trompeta de los muertos con poco aceite, 1 diente de ajo y 1 rama de romero.
- Al emplatar, rallar castaña por encima del chamón y de la tierra de setas.
Nuestra Receta: Chamón de Ternera Asturiana en otoño
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Ternera Asturiana
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1:33
jueves, 16 de junio de 2011
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