Nuestra Receta: Chamón de Ternera Asturiana en otoño

No os dejéis engañar por el título. Este plato está delicioso en cualquier estación del año. ¡Que lo disfrutéis!…


INGREDIENTES PARA EL GUISO
Chamón de ternera (300 gr.) - 4 zanahorias - 5 cebollas - 2 puerros - 1 pimiento rojo - 4 dientes de ajo - 250 ml. vino tinto - 50 ml. vino dulce Pedro Ximénez - 90 ml. Oporto - Pimienta


INGREDIENTES PARA EL OTOÑO
200 g. de setas deshidratadas - 100 g. de trompeta de los muertos - 1 rama de romero - 250 g. de mantequilla - 1 remolacha cocida - 1 castaña


ELABORACIÓN
PARA EL GUISO
- Cortar toda la verdura. Salar el chamón y marcar en una sartén antiadherente.
- Pochar la verdura y añadir a una pota con el chamón. Agregar el vino tinto dejando que se evapore el alcohol, continuando con el Oporto y el Pedro Ximénez. Añadir agua y dejar cocer a un fuego mínimo.
- Colar el jugo del guiso, separar la grasa, y reducir.


PARA EL OTOÑO
- Realizar una tierra con las setas deshidratadas añadiendo la mantequilla clarificada y después horneando a 120º C durante 15 minutos, dejar que enfríe y romper.
- Saltear la trompeta de los muertos con poco aceite, 1 diente de ajo y 1 rama de romero.
-  Al emplatar, rallar castaña por encima del chamón y de la tierra de setas.



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