Vicente de Diego, gerente de la IGP, en un momento de la presentación
Hoy hemos impartido una sesión en el Departamento de Hostelería del IES de Pravia para hablar de los valores, labor y beneficios de la Ternera Asturiana y la IGP Ternera Asturiana.
Asistieron unos 35 alumnos y 5 profesores de la escuela especializados en hostelería. Si no has podido seguir en nuestra página de Facebook algunos de los principales comentarios, los transcribimos también en el blog para que tengas la información completa que se ha publicado en tiempo real:
Introducción
Clase sobre los valores y labor de la IGP en la Escuela de Hostelería de Pravia
Ante unos 35 alumnos, el gerente de la IGP, Vicente de Diego, está impartiendo una clase sobre las denominaciones de origen, las marcas de cadad y las indicaciones geográficas protegidas. Permanece atento a los comentarios sobre la charla si te interesa conocer más sobre nuestra marca asturiana
Garantías de la certificación
Estamos explicando la labor de las DO e IGP a los futuros cocineros asturianos de la Escuela de Hostelería de Pravia. La importancia y garantías de la certificación es de lo que más está interesando, ya que será y es importante en la elaboración de buenos platos en restauración
Las razas asturianas "son muy guapas"
Acabamos las explicaciones sobre las razas asturianas: asturiana de los valles y asturiana de la montaña. El comentario general de los alumnos ha sido "pues son muy guapas!"... estamos seguros de ello!
Algunos futuros cocineros asturianos permanecieron muy atentos
a los beneficios de la carne de Ternera Asturiana para sus platos
Ternera Asturiana, ideal para el consumo infantil y el de toda la familia
Ternera Asturiana es ligera y sabrosa, muy indicada para la alimentación infantil, "a los niños les gusta la carne de Ternera Asturiana y la comen de buen gusto"
La certificación requiere, entre otras cosas, seguir tradiciones y cuidar la alimentación
Para que la carne sea Ternera Asturiana certificada es necesario respetar algunas tradiciones de manejo, seguir un amamantamiento de 5 meses, una buena y segura alimentación de los terneros para prevenir enfermedades... son cuestiones fundamentales dentro de la cadena de seguridad alimentaria
Mimar a los terneros
La higiene y bienestar de los terneros es clave para la seguridad y futuraalidad de la carne...tenemos que mimarlos un poco!
Queremos agradecer al Departamento de Hostelería del IES de Pravia y a todos sus profesores la oportunidad de presentar a la carne de ternera propia de Asturias, la certificada por la IGP Ternera Asturiana. Y felicitarles también por sus iniciativas y trabajos que se pueden seguir en el interesante blog "La despensa, el fogón y el plato".
No response to “Los cocineros del futuro apostarán por Ternera Asturiana certificada (Clase en el IES de Pravia)”
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