La receta de enero se titula: "Carrilleras de Ternera Asturiana Gratinadas"
INGREDIENTES
Carrilleras (8 unid.) - Jamón en tacos - Cebolleta - Puerro - Pimiento verde - Pimienta negra - Patata - Queso rallado - 2 dientes de ajo - Aceite de oliva - Sal - Fondo
ELABORACIÓN
- Se limpian las carrilleras, quitando los nervios y la grasa. Se salpimentan y se doran en un rondón.
- Una vez doradas se retiran y se rehogan las verduras en el aceite, se añaden las carrilleras, se cubren con fondo y se dejan cocer hasta que estén tiernas.
- En un rondón con aceite, se rehoga la cebolleta, el puerro, el pimiento y los dientes de ajo todo bien picado. Se añaden la sal y unos granos de pimienta. Después la patata y unos tacos de jamón. Se moja con un dl. de la salsa de las carrilleras y dejar cocer de 10 a
12 minutos.
- Las carrilleras se retiran del guiso, se colocan sobre la patata, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos en horno de 2 a 3 minutos.
Receta elaborada por los alumnos de la Escuela de Hostelería I.E.S. de Pravia bajo la dirección del profesor Víctor Pérez Castaño.
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