Nuestra receta de Enero: Carrilleras de Ternera Asturiana Gratinadas

Una de las mejores formas de conocer realmente la labor de la IGP Ternera Asturiana es degustar nuestros productos. Por este motivo queremos acercarte nuestra recomendación de recetas mensuales, en las que encontrarás originales platos fáciles de cocinar y con una calidad excelente. Todas nuestras recetas están realizadas por profesionales de la hostelería; sigue los consejos de elaboración y los ingredientes y disfrutarás de platos exquisitos.
La receta de enero se titula: "Carrilleras de Ternera Asturiana Gratinadas"






INGREDIENTES
Carrilleras (8 unid.) - Jamón en tacos - Cebolleta - Puerro - Pimiento verde - Pimienta negra - Patata - Queso rallado - 2 dientes de ajo - Aceite de oliva - Sal - Fondo






ELABORACIÓN
- Se limpian las carrilleras, quitando los nervios y la grasa. Se salpimentan y se doran en un rondón.
- Una vez doradas se retiran y se rehogan las verduras en el aceite, se añaden las carrilleras, se cubren con fondo y se dejan cocer hasta que estén tiernas.
- En un rondón con aceite, se rehoga la cebolleta, el puerro, el pimiento y los dientes de ajo todo bien picado. Se añaden la sal y unos granos de pimienta. Después la patata y unos tacos de jamón. Se moja con un dl. de la salsa de las carrilleras y dejar cocer de 10 a
12 minutos.
- Las carrilleras se retiran del guiso, se colocan sobre la patata, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos en horno de 2 a 3 minutos.


Receta elaborada por los alumnos de la Escuela de Hostelería I.E.S. de Pravia bajo la dirección del profesor Víctor Pérez Castaño.

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