Te ofrecemos una nueva receta para el mes de febrero. En esta sección del blog anunciaremos nuevas recetas que podrás preparar fácilmente y que han sido desarrolladas por especialistas de Escuelas de Hostelería asturianas.
Receta de febrero: "Fricandó de Ternera Asturiana y Setas"
INGREDIENTES
Filetes de ternera (1 kg) - Cebolla - Zanahorias - Lata de níscalos ó
3/4 kg de frescos - Aceite de oliva - Harina - Vino blanco - Caldo o agua - Sal y pimienta - Laurel y tomillo
ELABORACIÓN
- Salpimentar los filetes de ternera y enharinarlos, marcarlos en sartén con el aceite caliente, reservarlos.
- En el mismo aceite de la carne y si no ha quedado excesivamente oscuro, se rehoga la cebolla y la zanahoria picada fina, lentamente hasta conseguir que caramelice y adquiera un color marrón oscuro.
- A continuación añadir la carne y el vino blanco, dejando que evapore el alcohol, añadir el caldo o agua hasta cubrir. Añadir las especias y dejar cocer lentamente.
- Aparte saltear los níscalos troceados por la mitad y añadirlos al guiso de carne cuando le falte unos 30 minutos para su terminación.
- Rectificar de sal.
Receta elaborada por los alumnos de la Escuela de Hostelería I.E.S. de Pravia bajo la dirección del profesor Víctor Pérez Castaño.