Para marzo te presentamos una de las recetas más especiales y que, seguramente, va a hacer las delicias de los platos que puedas cocinar algún fin de semana de este mes.
Receta de Marzo: Entrecot de Ternera Asturiana al Afuega´l Pitu
INGREDIENTES
Entrecot de ternera - Fondo oscuro de carne - Brandy - Afuega’l Pitu “Rojo del Aramo” - Aceite - Sal - Mantequilla - Cebolla glaseada para guarnición
ELABORACIÓN
- Los entrecots se salpimentan y se doran en sartén. Se disponen en placa de horno y se introducen a horno medio unos 15 minutos. Se desglasa la placa con brandy y se flambea, reservando el jugo. Los entrecots se dejan enfriar.
- Se glasea la cebolla cortada en brunoise en mantequilla hasta que tome un color oscuro y se reserva al baño maría.
- El queso se desmiga y se trabaja a fuego bajo con mantequilla, se cubre con el fondo oscuro y se deja reducir lentamente, removiendo para que no se pegue. Al final se le añade el jugo de desglasado.
- El entrecot se termina vuelta y vuelta en plancha fuerte.
- Se emplatan, se salsean, y se adornan con un cordón de cebolla glaseada.
Receta elaborada por los alumnos de la Escuela de Hostelería I.E.S. de Pravia bajo la dirección del profesor Víctor Pérez Castaño.
No response to “Nuestra receta de Marzo: Entrecot de Ternera Asturiana al Afuega´l Pitu”
Publicar un comentario