Nuestra receta de Marzo: Entrecot de Ternera Asturiana al Afuega´l Pitu

Para marzo te presentamos una de las recetas más especiales y que, seguramente, va a hacer las delicias de los platos que puedas cocinar algún fin de semana de este mes.
Receta de Marzo: Entrecot de Ternera Asturiana al Afuega´l Pitu



INGREDIENTES
Entrecot de ternera - Fondo oscuro de carne - Brandy - Afuega’l Pitu “Rojo del Aramo” - Aceite - Sal - Mantequilla - Cebolla glaseada para guarnición


ELABORACIÓN
- Los entrecots se salpimentan y se doran en sartén. Se disponen en placa de horno y se introducen a horno medio unos 15 minutos. Se desglasa la placa con brandy y se flambea, reservando el jugo. Los entrecots se dejan enfriar.
- Se glasea la cebolla cortada en brunoise en mantequilla hasta que tome un color oscuro y se reserva al baño maría.
- El queso se desmiga y se trabaja a fuego bajo con mantequilla, se cubre con el fondo oscuro y se deja reducir lentamente, removiendo para que no se pegue. Al final se le añade el jugo de desglasado.
- El entrecot se termina vuelta y vuelta en plancha fuerte.

- Se emplatan, se salsean, y se adornan con un cordón de cebolla glaseada.


Receta elaborada por los alumnos de la Escuela de Hostelería I.E.S. de Pravia bajo la dirección del profesor Víctor Pérez Castaño.

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