Nuestra receta de Mayo: Ternera Asturiana Asada con Ciruelas

Como esta primavera se ha presentado más fría de lo que nos esperábamos, te ofrecemos una receta muy apropiada: Ternera Asturiana Asada con Ciruelas. Estamos seguros de que va a hacer las delicias de toda la casa, combinando ingredientes que aportan sabores que te sorprenderán.





INGREDIENTES
Ternera para asar  - Aceite - Ciruelas pasas - Harina - 2 zanahorias -
1 cebolla - Perejil - Tomillo - 1 hoja de laurel - Sal - Pimienta - 1 vaso de vino blanco - 1 vaso de agua


ELABORACIÓN
- Dejamos en remojo las ciruelas en un vaso de vino blanco durante unas horas; mientras tanto en la olla doramos bien la ternera, las cebollas y las zanahorias.
- Espolvoreamos con la cucharada de harina, y removemos; añadimos 1 vaso de agua, el vino de las ciruelas, laurel, tomillo, perejil y salpimentamos.
- Dejar cocer 20 min. aproximadamente. Añadir las ciruelas y dejar unos minutos más, hasta que esté tierna la carne.
  - Para finalizar, dejamos enfriar y cortamos en rodajas.
- Separamos las ciruelas y colamos por chino la salsa.
- Calentar la carne, junto con la salsa y las ciruelas, y emplatar.
- Puede acompañarse con puré de calabaza.

No response to “Nuestra receta de Mayo: Ternera Asturiana Asada con Ciruelas”

Publicar un comentario