Un delicioso plato que nos representará en el Campeonato Nacional de Cocina "Carnes con IGP"


La Escuela de Hostelería del I.E.S. de Pravia, con el plato “Falso Osso bucco de Ternera Asturiana”, y representada por el alumno Adrián Regueral Fernández y el profesor Víctor Pérez Castaño, participará, por segundo año consecutivo, en la final del Campeonato Nacional de Cocina “Carnes con IGP”, organizado por el instituto Innovacarne, y que se disputará en Madrid el 1 de junio de 2010.
Los participantes en la final del concurso, 12 en total, han superado una preselección entre todas las Escuelas de Hostelería de España.
Un comité profesional y tres jurados han sido los encargados de seleccionar las doce recetas mejor valoradas en cuanto a creatividad, presentación, uso del potencial de la carne y la expresión escrita de la receta.
El número de finalistas se ajusta a la representación de las doce IGP españolas: la receta debe incluir de forma obligada la carne de vacuno u ovino con sello IGP con tres guarniciones, dentro de las carnes de vacuno con este sello encontramos: Carne de Ávila, Carne de la Sierra de Guadarrama, Carne del País Vasco – Euskal Okela, Ternera Asturiana, Ternera de Extremadura, Ternera Gallega y Ternera de Navarra. En el caso del ovino, las opciones son: Cordero de Extremadura, Cordero Manchego, Cordero de Navarra, Lechazo de Castilla y León y Ternasco de Aragón.
El jurado del Campeonato Nacional de Cocina “Carnes con IGP” estará formado por un presidente, dos representantes de la prensa, dos cocineros de prestigio y dos representantes de la IGP (uno de IGP de vacuno y uno de IGP de ovino). Este jurado proclamará dos ganadores: Vencedor del Campeonato de Carne de Vacuno con sello IGP, y el Vencedor del Campeonato de Carne de Ovino con sello IGP, recibiendo como premio un trofeo y un lote de material profesional por valor de 2000 euros.

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