No nos equivocamos, si decimos que La IGP “Ternera Asturiana” es tecnológicamente la IGP más avanzada de España.
Desde su creación, la IGP “Ternera Asturiana” ha luchado por asegurar y garantizar la calidad de la carne mediante la certificación. La trazabilidad completa de los animales también es uno de sus objetivos prioritarios.
Las nuevas tecnologías han permitido a la IGP automatizar y digitalizar la información en las tareas de control en la vida de los animales. A través de bases de datos y aplicaciones, la IGP trabaja día a día para que los temas administrativos sean lo más fácil, seguro y cómodo posible para los ganaderos.
El hecho de ser una Comunidad Autónoma uniprovincial y las buenas conexiones entres las distintos organismos implicados: Principado de Asturias, ASEAVA, ASEAMO, COPAE, mataderos, mayoristas y ganaderos, ha permitido que la automatización y los flujos de comunicación de datos sea muy buena.
Toda información desde el nacimiento de los animales hasta su sacrificio y despiece, queda registrada en los servidores de la IGP, que permite a los ganaderos un acceso sencillo a los datos de su explotación dese su página web (www.terneraasturiana.org). La buena estructura técnica garantiza que la información sea solida, estable y consistente.
Una de las novedades que ha lanzado recientemente a la IGP junto con Pyramis es el envío de sms a los ganaderos informándoles del número de animales sacrificados, clasificación de la canal y su peso.
La IGP está conectada con los principales mataderos de la región: Noreña, Gijón, Mieres, Avilés…
En el momento del sacrificio los inspectores de la IGP, clasifican la canal y recogen su peso. Las anotaciones las realizan con una PDA que envía los datos al servidor de la IGP en Siero. Una vez que la IGP recibe los datos, se edita un mensaje en automático para hacer llegar esa información al ganadero a través de un SMS. Informando de la fecha, identificación del animal, el peso y la clasificación casi en tiempo real.
No response to “La IGP más avanzada de España”
Publicar un comentario