Aquí viene la primera receta del año. Esperamos qué la disfruteis!
INGREDIENTES
Carrilleras (2 unid.) - Sal - Aceite - 2 dientes de ajo - 1 cebolla -
2 zanahorias - 2 puerros - Romero - Tomillo - 1 copa de Oporto - 2 copas de vino tinto - Pimienta negra - 1/2 litro de agua
INGREDIENTES PARA EL COCIDO
750 grs. de garbanzos - 2 zanahorias - 2 puerros - 300 grs. de ternilla - 200 grs. de tocino blanco - 1/2 hueso de jamón ibérico - Aceite de oliva virgen - Azafrán - 5 l. de agua
ELABORACIÓN
- Salamos las carrilleras y freímos en el aceite para dar color.
Pochamos todas las verduras en el aceite. Cuando estén tiernas, agregamos las hierbas, las especias y mojamos con los vinos.
Incorporamos las carrilleras y el agua. Dejar cocer muy despacio hasta que estén tiernas. Colamos la salsa y dejamos enfriar la carne.
- Poner a remojo los garbanzos con sal. Escurrir. Poner a hervir la misma agua y echar todos los ingredientes. Cocer 2 horas. Hacer un puré muy fino y reservar unos garbanzos.
- Cocer 8 puerros y 8 zanahorias con unas hojas tiernas de espinacas hasta que estén en su punto. Emplatar según fotografía.
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