Nuestra Exquisita Receta de Abril: "Lomo de Ternera Asturiana con Mostaza y Peras"

Ya podéis disfrutar en abril de una nueva receta elaborada con Ternera Asturiana. Para este mes hemos preparado una receta muy especial: "Lomo de Ternera Asturiana con Mostaza y Peras".
¿Te atreves? 





INGREDIENTES
Lomo de ternera (800 gr) - 4 peras duras - Vino blanco - Mostaza a la antigua - Orejones - Piñones - Caldo - Sal y pimienta - Aceite

ELABORACIÓN
- Salpimentar el lomo y untarlo con la mostaza.
- Dorarlo al horno a 250º junto con el aceite.
- Agregar el vino blanco y dejar reducir mojando la pieza de carne, añadir el caldo y bajar la temperatura a 170º.
- Dejar cocer en horno.
- Aparte pelar las peras, cortarlas en 4 partes y cuando hayan transcurrido unos 15 minutos desde que se le añadió el caldo se incorporan al asado, dejamos cocer todo 10 minutos y comprobamos el estado de cocción de la carne.
- Retiramos el lomo y lo fileteamos, retiramos las peras y se reservan para emplatar, se recuperan los jugos de cocción y se reservan.
- Aparte se saltean en un poco de aceite los frutos secos, se agregan los jugos y se dejan espesar por evaporación.
- Colocar los filetes de carne en el plato, las peras y acompañar salseando con los frutos secos y la salsa.

Receta elaborada por los alumnos de la Escuela de Hostelería I.E.S. de Pravia bajo la dirección del profesor Víctor Pérez Castaño.

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