Ayer en el programa de Karlos Arguiñano en Antena3 nos deleitó con una excelente Chuleta de Ternera Asturiana rellena de Mermelada de Cebolla. Un plato delicioso que podrás ver en el vídeo que enlazamos en esta noticia (pincha aquí para ver el vídeo). Además, te dejamos todos los pasos para que puedas elaborarla y contrastar el sabor inconfundible de la Ternera Asturiana junto a un excelente relleno que nos plantea Karlos Arguiñano...
Ingredientes (4p):
- - 4 txuletas de ternera (de ración)
- - 200 gr. de champiñones
- - 2 lonchas de panceta
- - 1 kg. de cebollas
- - 20 tomatitos cherry
- - 1 cucharada de mantequilla
- - 100 grs. de azúcar
- - 20 cl. de vino blanco
- - 10 cl. de vinagre
- - aceite de oliva
- - sal
- - pimienta negra
- - tomillo
- - perejil
Elaboración:
Para hacer la mermelada de cebolla, pica las cebollas en juliana fina y póchalas en una cacerola a fuego medio con un chorrito de aceite. Sazona. Cuando la cebolla esté blandita, añade la mantequilla, un poco de tomillo, el vino blanco, el vinagre y el azúcar. Cocina la mermelada hasta que se evapore el líquido y remueve de vez en cuando. Resérvala.
Para hacer el relleno, pica la panceta y dórala en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando esté bien dorada agrega los champiñones limpios y laminados. Sazona y cocina el conjunto. Escurre el exceso de aceite y reserva el relleno.
Abre las txuletas hasta el hueso (a modo de libro) salpimiéntalas y rellénalas con la panceta y los champiñones. Cierra la txuletas, rocíalas con una gotita de aceite y dóralas por los 2 lados en la barbacoa eléctrica. Colócalas en una bandeja apta para el horno yhornea a 220º durante 4-5 minutos.
Saltea los tomatitos en una sartén con un chorrito de aceite y perejil picado. Sirve la txuleta, acompaña con un poco de mermelada y con los tomatitos. Decora con una hojita de perejil.
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